Принцесса Клара

Англ. написание: Princess Clara
Пол: Женский
Возраст: 20 год
Цвет волос: Брюнетка
Профессия: Диснеевская принцесса
Вера: Христианка
Семья: Отец — король сказочного королевства
Первое упоминание: «Горячая Джакузи»


Биография:

Типичная наивная диснеевская принцесса. Её отец — король сказочного королевства, который ездит в карете-лимузине в постоянном сопровождении людей в чёрном. Её мать умерла, когда Клара была ещё младенцем (отец пьяным вёл карету), и когда король женился вновь, её мачеха по причине их недавней ссоры наложила заклятие на её вагину, превратив её в жуткого (но доброго) монстра с щупальцами, внешне очень похожего на осьминога. Пророчество гласило, что проклятие будет снято, если её поцелует прекрасный принц, но когда такой наконец нашёлся, поцелуй привёл лишь к тому, что аналогичное проклятие было наложено и на него. В результате принц покончил жизнь самоубийством. Клара в конце концов избавилась от монстра хирургическим путём, но её стремление к совершенству, побуждавшее её требовать одну пластическую операцию за другой, привело к тому, что её новый половой орган стал похож на голову Джоан Риверз.

Хотя внешне Клара создаёт впечатление доброй и беззащитной девушки, воспитание в высших слоях общества развило в ней совсем другую личность, которую можно охарактеризовать акронимом WASP, но с поправкой на то, что Клара исповедует католицизм, а не протестантизм. По словам принцессы Клары, в её сказочном королевстве протестантками были в основном служанки.

Несмотря на образованность, Кларе явно недостаёт здравого смысла. Она страдает, причём порой незаметно для себя, религиозной, национальной и сексуальной нетерпимостью — вплоть до оголтелого расизма, антисемитизма и гомофобии. Вдобавок ко всему прочему принцесса Клара является членом Ку-клукс-клана.

Отчасти столь сильная нетерпимость Клары объясняется её религиозной фанатичностью и приверженностью консервативному католицизму. Но определяющую роль здесь сыграли взгляды её отца, который, по всей видимости, своим воспитанием сделал принцессу Клару расисткой, а также крайне нетерпимой к евреям и людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией, превратив её в фанатичную христианку. В серии «Горячая Джакузи» Клара признаёт, что смотрит на мир расистскими глазами своего отца и пытается измениться, но у неё ничего не получается: незаметно для самой себя Клара, едва успев извиниться перед Фокси за свой расизм, сразу же опять начинает мыслить точно так же, как её расист-отец. Впрочем, несмотря на свои предрассудки, Клара бывает весьма сострадательна и заботлива. Но в некоторых случаях она может быть очень коварной и жестокой (это видно в серии «Неудержимый, но обучаемый», когда Клара тайно даёт Хреногубке средство от засоров труб и другие ядовитые вещества, а также угощает его осколками битого стекла, говоря ему, что это леденцы (причём Хреногубка по наивности в это верит), чтобы он всё время болел, а она могла постоянно ухаживать за ним, чтобы привлечь к себе внимание жителей дома и заслужить звание добрейшей женщины в мире). В сериях «Конкурс орфографии ради ужина в кафе Applebee» и «Неудержимый, но обучаемый» выясняется, что принцесса Клара склонна к насилию. Она говорит, что её возбуждают искалеченные, изуродованные люди, пострадавшие в автомобильных авариях и просит Супергероя устраивать ради неё автомобильные аварии с летальным исходом (пародия на сказочных принцесс, которым нравится, когда ради них совершают подвиги и убивают злодеев). Также Клара явно испытывает удовольствие, причиняя Хреногубке физическую боль. В серии «Неудержимый, но обучаемый» принцесса Клара привязывает Хреногубку верёвками к кровати, несмотря на то, что он уговаривает её больше над ним не издеваться, и говорит ему: «Ради тебя я сделаю так, чтобы ты никогда не вставал с постели», после чего со всей силы бьёт ему кувалдой по ноге (что скорее всего является отсылкой к фильму «Мизери»). В этой же серии Клара говорит Хреногубке: «Тебе повезло, что у тебя есть я — человек, который запросто режет тебя ржавой отвёрткой». Вполне возможно, что эти склонности Клара унаследовала от своего отца (в серии «Принцесса Клара увлеклась вонючкой. Грязные шутки № 2» король «шутливо» пытается уколоть её вилкой и в итоге с силой вонзает вилку ей в руку).

У Клары есть умственно отсталая двоюродная сестра Фу, которая живёт в параллельном мире, где есть персонажи аналогичные персонажам Мультреалити, однако они, как и Фу - умственно отсталые, так как родились от родителей-алкоголиков. Фу не подаёт никаких серьёзных признаков умственной активности и даже не может внятно разговаривать, Клара в своей комнате даже держит ее в клетке. Однако она обладает очень сексуальной фигурой, оставшись в одних купальных трусах она до предела возбудила Свина и Супергероя, а затем, после спора Свина и Супергероя она сама занялась с Свина
Супергероем сексом. В итоге, однако, выяснилось, что Фу не такая уж и умственно отсталая, оказывается с умственно отсталым свином из параллельного мира она тоже поспорила на деньги, что соблазнит Супергероя.

Несмотря на то, что Клара считает Фокси Лав одной из своих лучших подруг, она часто делает ей неприятные расистские замечания. Но Фокси всё-таки продолжает испытывать к принцессе Кларе дружеские чувства и считает её замечания результатом расистского воспитания, наивности и глупости. Однако временами расизм и религиозный фанатизм Клары доходят до такой степени, что она не проявляет никакой заботы о благополучии окружающих. В серии «Борьба за лицензию. Фокси против Обучающей Доски» она клянётся, что положит конец однополому браку Свина и Ксандера, несмотря на то, что Свин может умереть от компьютерного вируса, от которого его вылечат только в том случае, если он получит медицинскую страховку Ксандера, а для этого ему необходимо вступить с ним в однополый брак. В серии «Убойное лекарство» Клара пытается навсегда прекратить мастурбацию Хреногубки, несмотря на то, что его сперматозоиды лечат самые тяжёлые заболевания и могут тем самым спасти множество человеческих жизней (более того, Клара сама открыто говорит, что не даст спасти жизни миллионов людей). Но вскоре у самой принцессы Клары начинается туберкулёз. В итоге она поступает лицемерно: маскирует себя с помощью накладных усов и пытается купить сперматозоиды Хреногубки, которые могут вылечить её от туберкулёза.

На протяжении третьего сезона принцесса Клара становится всё более коварной, жестокой и нетерпимой, достигнув низшей точки в серии «Затерянные на парковке, часть I»: ошибочно думая, что настал конец света, а Бог забыл отправить её в рай, она продаёт свою душу водителю из службы доставки, по ошибке приняв его за Сатану, посвящает свою жизнь причинению вреда окружающим и становится настоящей злодейкой. Однако вскоре Клара обнаруживает, что её жертвой стала Фокси Лав, и что никакого конца света не было. Она осознаёт свои ошибки, посвящает жизнь Богу и пытается стать добрее и отзывчивее, чтобы искупить свои грехи. Но как только Клара узнаёт, что ей достаточно просто попросить у Иисуса прощения, чтобы после смерти попасть в рай, она сразу же теряет интерес к совершению добрых дел и возвращается к своей прежней жизни, потому что, по словам Клары, ей очень нравится быть коварной фанатичной принцессой-расисткой, которую возбуждают жестокость и насилие. Кроме того Клара - один из немногих персонажей всего мультфильма, который в «полнометражном мультфильме» в итоге погибает, на этот раз уже окончательно.

Образ принцессы Клары основан на различных диснеевских принцессах. Внешность — на Ариэль из мультфильма «Русалочка» (1989) и на Белль из мультфильма «Красавица и Чудовище» (1991). Своей способностью привлекать птичек и зверушек Клара похожа на Золушку и Белоснежку, а история с мачехой тоже напоминает и Золушку, и Белоснежку. Так же есть ссылки на персонажа из одноименной игры «Mario» — принцессу.

Русский дубляж — Ольга Плетнёва.
Смотреть случайную серию «Мультреалити» | По всему сайту

Система Orphus

 
drawntogether.cc-fan.tv — раздел сайта cc-fan.tv для фанатов мультфильма «Мультреалити» | Смотреть мультфильм «Мультреалити» онлайн
© 2017 Copyright cc-fan.tv | Для правообладателей